12:05 

ElleKensington
~^.^~
Знаете, мне становиться страшно, когда понимаешь, что за поколение вырастет из нынешних первоклассников. Нет, правда, вы только подумайте... Говорю на примере наших первых классов, коих целых три штуки. Эти дети пришли в школу не ведая такого понятия как вежливость. Когда я была маленькая, я бы никогда не позволила себе на повышенных тонах разговаривать с учителями или старшеклассниками, ведь они старше меня, а родители с детства говорили мне, что старших нужно уважать. А эти.. Ребенок семи лет, ругающийся матом на учителя - разве так все должно быть? У этих детишек есть все: все эти айфоны, айподы, нетбуки... Вот зачем это ребенку? Быть может я не права, но в свои семь лет я уже спокойно читала книжки, а эти дети даже читать-то не умеют, но да, зато у них есть айфон...

Вчера разговорились мы с нашим школьным психологом. С той, что как раз заведует нашими чудесными цветочками. Рассказывала она про то, как с детишками тренинги проводили. Начнем с того, что дети не знают таких простых профессий как врач или учитель. Зато им известны менеджеры, так как все родители поголовно ими работают. А один мальчик, когда психолог упомянула профессию строителя, прямо ей ответил: "Мой папа говорит, что если я выросту, то превращусь в тупого строителя-таджика". И после этого вы еще удивляетесь, откуда пошло все то, что нынче в Москве происходит? Если детям с ранних лет говорят, что все приезжие - плохие? Но ведь это не так, есть множество хороших молодых людей... Есть, конечно, среди них быдло, но разве среди русских таких нет? В общем, я просто боюсь, что вырастет из этих детишек.

URL
Комментарии
2010-12-16 в 12:19 

duke of edinburgh,
My heart's in the Highlands, my heart is not here. © Robert Burns
А у меня перед глазами растет другой такой пример - двоюродная сестра. Врет всем, кому только можно, тусуется с какой-то гопотой, «меняет мальчиков» только так, пьет, курит, хамит взрослым и демонстрирует не то, что свою невоспитанность, - необразованность! А что, ребенку скоро 16, но ведет она себя таким образом уже года три, если не четыре. И, сдается мне, что проблема в этом самом:
эти дети даже читать-то не умеют

2010-12-16 в 12:33 

ElleKensington
~^.^~
вот-вот... иногда удивляюсь, как так вышло: я читать люблю, а когда младше была - меня вообще от книги было не оторвать! А мои же одноклассники, в 10-то классе, прочитать абзац не могут, все время сбиваются и по слогам, по слогам... Для них вся жизнь проходит именно так, как у твоей двоюродной сестры. При этом Хельсинки у них это страна, а о местоположении Аравийского полуострова они даже не догадываются... Я уж про значения различных слов не говорю, это выше их понимания.. Помню делать было нечего, и учительница физкультуры, открыв в конце учебника по обществознанию страничку с терминами, стала у нас спрашивать что значит то или иное слово. В результате кто-то из наших девочек выдал гениальнейшую фразу: "А зачем мне вообще эти слова нужны?" Действительно, ерунда какая-то, всего лишь родной язык...

URL
2010-12-16 в 16:48 

troll's blood
Родители их очень балуют, тем самым портя, это правда. Считается не модным, если у тебя нет айфона, шикарного телефона, нетбука. И родители считают, мол, как же так, наша деточка будет хуже других? К тому же у детей ( да и у многих подростков) нет пока своей точки зрения, и они говорят с родительских слов, или же подражая другим детям с лидерскими качествами.
Но это не значит, что так будет всегда. Вырастут- поумнеют- закон, который действительно действует. Может быть не на всех, а только на отдельных персон, но это правда. Не то, чтобы я их защищаю, но они действительно могут измениться.

2010-12-16 в 16:53 

ElleKensington
~^.^~
я согласна, что некоторые из них изменятся. А некоторые - нет. Кому то ударит в голову, что вот, они типо такие взрослые, самостоятельные, со своей точкой зрения... И тогда их не переубедишь, ведь они - правы, а мы - нет. Хотя, конечно, глупо чего-то обсуждать, ведь наверняка все это было и в прошлые поколения, не даром ведь родители своим детям такое говорят, им значит тоже когда-то что-то похожее сказали.. Ну, мне так кажется.

URL
2010-12-16 в 22:50 

Верити Каус
Те правы, кто посмели. Кто слаб, тот не достигнет цели.
Такое ощущение, что вы не с ними. Как-то все отстранено. Книги же и на ноуте читают. Просто за хамло надо по лбу и нужно, мы можем, мы старше.:guns:

2010-12-17 в 02:56 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Верити Каус, эти дети не читают, поверь. Эти дети сидят на последних партах и вместо того, чтобы слушать учителя, режутся в ноуте в игрушки. Эти дети не умеют себя вести. Эти дети думают только об развлечениях и всевозможных методах подражения старшим. И да. Я не с ними.

2010-12-17 в 07:38 

Те правы, кто посмели. Кто слаб, тот не достигнет цели.
Ло, в целом да, но я пока не собираюсь отмыкать от их общества. Они милые, хорошо шарят в технике и имеют отличный творческий потенциал (потому что им пофиг).

     

Тихая поляна

главная